МНОГОПРОЛЕТНЫЕ ТЕПЛИЦЫ «9.6» и «12.8»

МНОГОПРОЛЕТНЫЕ ТЕПЛИЦЫ «9.6» и «12.8». Модель «ГОТИКА»

Специально разработанная для холодных климатических условий готическая арка овальной формы обеспечивает больше высоты в коньке на 30%, по сравнению с теплицей с романской аркой.

С наклоном в коньке кровли в 15° минимизируется поверхность выпадения конденсата внутри теплицы. Эта конструкция позволяет увеличить объем воздуха в верхней части теплицы и, соответственно, объем воздуха на квадратный метр теплицы. Это приводит к более высоким темпам обновления объема воздуха и тем самым способствует: повышению доступности СО2 для растений, более плавным изменениям температуры, лучшему контролю условий окружающей среды в зоне выращивания.

Еще одна недавняя новость, которую следует принять во внимание, – это разработка новой модели теплицы, запатентованной командой I+D+i (исследования, разработки и инновации) Теплицы MSC. Это новая теплица с пролетами, шириной 12,80 метров. Теплица предназначена для всех видов сельскохозяйственных культур и в любой географической зоне умеренного климата.

При оптимизированной конструкции получается больший объем, чем при обычной ширине, что позволяет лучше распределять свет, более равномерно и с большей тепловой инерцией, что способствует большей экономии энергии и лучшему развитию сельскохозяйственных культур.

Другими основными особенностями Готической Многопролетной Теплицы являются:

  • Адаптация ширины каждого пролета к схеме посадки своей культуры.
  • Высокая внутренняя рабочая высота, которая позволяет одновременно включать Термо или затемняющий экран и Система дождевания.
  • Наилучшая вентиляция, так как она может иметь автоматизированную верхнюю (зенитную) вентиляцию и вентиляцию по периметру.
  • Хорошая герметичность.
  • Автоматизация.
  • Прочность, возможность усиления структуры в зонах большого снегопада.
  • Позволяет устанавливать различные  материалы для покрытия, по выбору заказчика: гибкие, жесткие или их комбинации.
  • На больших площадях возможно секторизация теплицы.
  • Возможность добавления таких элементов, как экраны, аэраторы, затуманивание, дождевание, циркуляционные вентиляторы.

КАЧЕСТВО СТАЛИ:

Вся сталь, используемая в конструкции теплиц MSC, в качестве исходного сырья, проходит проверку на соответствие требованиям качества и однородности. Отбор стали производится на лучших европейских сталеплавильных предприятиях. Различные элементы конструкции изготовлены из оцинкованной стали (горячее оцинкование или по методу Сендзимира). Это позволяет избежать процесса коррозии.

Горячее Оцинкование состоит из погружения стали в ванну с горячим цинком. В течение всего процесса поддерживается определённая и постоянная температура. Предварительно материал очищается от окалины и ржавчины, чтобы обеспечить полное сплавление стали с цинком.

Оцинкование по методу Сендзимира,  оцинкование прокатного листа производится в холодном состоянии, подготовленном для оцинкования. Предварительно сталь очищается, чтобы обеспечить полное сплавление стали с цинком.

Этот процесс гарантирует цинковое покрытие в соответствии со стандартом UNE 36130 и стандартом Euro 142-79. Согласно этим спецификациям используемый материал – Z-275 275 гр. / м2.  Это предотвращает любой процесс коррозии

ФУНДАМЕНТ

Основания колонн помещаются в бетонные цилиндры диаметром 40 см.

В случае установки теплицы на песчаном, болотистом, искусственном или ином подобном грунте необходимо предварительно изучить его состав для определения оптимального вида фундамента и необходимой прочности бетона

Как правило, грунт выравнивается с продольным уклоном 0,5-0,7%, чтобы облегчить эвакуацию дренажных вод, в случае необходимости. Поперечный наклон будет 0.2-0.4%.

 СИСТЕМЫ КРЕПЛЕНИЙ

ПОКРЫТИЕ ИЗ  ПОЛИЭТИЛЕНОВОЙ ПЛЕНКИ

Система крепления крыши состоит из трех частей: стальной профиль «C» или «M», в котором закреплены два профиля (шпунт и паз) из ПВХ. Профили проходят специальную обработку, обеспечивающую их стойкость к воздействию ультрафиолетового излучения. Они обеспечивают полную герметичность пленочного покрытия и исключают возможность его отрыва. Таким образом, просто отделяя элементы, пленка может быть повторно натянута без образования разрывов или отверстий.

Крепление совершенно независимо от конструкции, что обеспечивает большую герметичность и минимизирует вибрацию, вызываемую ветром и  кроме того изолирует пластик от стали и его температуры

ПОКРЫТИЕ ИЗ  ЛИСТОВ ПОЛИКАРБОНАТА:

В состав системы креплений входит стальной профиль С-образной формы, на котором, с помощью винтов с предохранительными  неопреновыми  шайбами,  закрепляется  поликарбонат.  Это обеспечивает большую герметичность и минимизирует вибрацию, вызываемую ветром.

ПОКРЫТИЕ ИЗ ЛИСТОВОГО МЕТАЛЛА:

Теплица подготовлена для идеального скрепления металлического листа системой, образованной профилями «С», скрепленными специальными винтами с неопреновыми шайбами, которые обеспечивают идеальное уплотнение и после их размещения предотвращают перемещение листа.

ЖЕЛОБА И ТРЕУГОЛЬНОЕ КРЕПЛЕНИЕ

Водосточный желоб теплицы предназначен, как для эвакуации максимального количества воды (410 мм), так и для того, чтобы обеспечить максимальную прочность конструкции. С небольшим наклоном в нижней части, он предотвращает застревание конденсата и остатки дождя в его основании (антиконденсационный канал опционально на всех моделях).

Треугольные крепления или капители являются основополагающими частями, их правильная конструкция усиливает структуру, обеспечивая идеальное соединение между колоннами, стяжками и арками.

ДВЕРИ

Теплица может быть снабжена боковыми и фронтальными дверями:

  • Боковые Двери: одна раздвижная дверь-купе 2- 2,5 м.
  • Фронтальные Двери: сформированы 2 раздвижными дверями-купе 1,5 м каждая.

ВЕНТИЛЯЦИЯ

Вентиляция Теплицы является одним из ключевых факторов контроля климата в самой теплице, ее расположение (выше самой высокой точки теплицы), позволяет конвекционный вывод горячего воздуха изнутри. От правильной конструкции системы вентиляции во многом будет зависеть успех эксплуатации, поэтому команда I+D+i (исследования, разработки и инновации) Теплицы MSC разработала систему аэрации, которая имеет следующие характеристики:

  • Максимальное открытие в коньке теплицы
  • Большая эффективность аэрации за счет верхнего расположения
  • Абсолютная герметичность благодаря уникальному дизайну
  • Интегрированное плечо окна, упрощающее его монтаж на месте «in situ».
  • Отличное поведение против действия ветра

В качестве дополнительного элемента системы зенитных вентиляций, наши теплицы могут быть оборудованы рулонной или складной вентиляцией, как по бокам, так и на фасадах. Они предназначены для обновления воздуха в нижней части теплицы, ее открытие вызывает вентиляционные потоки воздуха до 40-50 м внутрь теплицы. Их применение особенно рекомендуется для низкорослых культур.

От их правильного сочетания будет получена лучшая система климата в теплице, что является основным условием для оптимального развития ваших культур.

НАДУВНАЯ КАМЕРА

Укладка пластиковой пленки в два слоя позволяет создавать термоизоляционную воздушную камеру, снижающую эффект ночного охлаждения.

Самый хороший и эффективный способ, чтобы установить двойную стену, это надуть воздухом камеру, сформированную двух пленок. Воздух служит эффективным теплоизолирующим материалом. Оптимальное расстояние между слоями пленки, составляет от 2 до 10 см. Чем меньше это расстояние, тем выше эффективность системы.

Пленка использованная, как внешняя стена, может быть толще, чем внутренняя пленка.

Write a Reply or Comment